高中校長、大學校長與教授參訪華梵 組隊體驗VR虛擬實境體感設備

高中校長、大學校長與教授參訪華梵 組隊體驗VR虛擬實境體感設備
新北市板橋高中等8所高中校長與教育部前政務次長林思伶教授,以及大同大學與中國科技大學等多所大學校長、教授,於4月底陸續至華梵大學參訪,體驗全國大學唯一的「8D電影院」與多人對戰大型體感遊戲「VR星球」,感受華梵大學多媒體資傳尖端科系所建構的虛擬實境教學震撼。

華梵大學攝影與VR設計學系是全國大學唯一的VR專業學系,專注培養具互動媒體技術、虛擬擴增實境專業與攝影專業的跨領域人才,校方配備30餘副VR眼鏡加機台,建置虛擬攝影棚與多項大型虛擬實境體感設備,作為老師教學與學生學習創作之用,不僅在國內大學中獨具特色,更是許多高中生夢寐以求的科系。

包括板橋高中賴春錦校長、北大高中施雅慧校長、中和高中柯雅菱校長、三民高中沈美華校長、石碇高中楊憶湘校長、雙溪高中彭盛佐校長、金山高中賴來展校長與秀峰高中蔡春來校長等新北市高中校長共8人,於4月29日一同到華梵大學參訪,親身體驗虛擬實境遊戲的震撼,教育部林思伶前政務次長也應邀來訪體驗。

高中校長們戴上3D眼鏡,在「8D電影院」感受「宇宙探秘」的天文奇觀,以及「瘋狂過山車」上下左右劇烈搖晃的飆速震撼;隨後又到第二健身房體驗「VR星球」,戴上VR頭盔眼鏡,以多人對戰方式手持雙槍打怪。

刺激的遊戲與逼真的場景令女校長軍團拼命驚聲尖叫,不斷直呼「太可怕了!」、「怪物一直圍上來都打不完!」奮力投入槍戰、最後終於成功殲滅敵軍贏得勝利的情緒High翻全場,就彷彿歷經浩劫重生一般,連現場觀戰者都感染到VR科技虛擬實境的奇幻魔力而興奮不已。相較之下,男校長軍團則是扮演冷面殺手,不動聲色的淡定殺完全場,不留痕跡,讓眾人又是一番驚嘆。

高中校長參訪隔天,大同大學何明果校長、中國科技大學唐彥博校長與多名大學教授緊接著來訪,除了體驗虛擬實境體感設備,並同時參觀「百工學堂」音響設計工坊、陶瓷3D列印工坊、斲琴工坊等學習創作空間。

對於華梵大學願意斥資建置先進教學設施,矢志打造全國第一的虛擬教學環境,並提供「品德全額獎學金」與「創新共學」獎學金,由老師帶領學生加入「百工學堂」動手創作的書院制度,來訪的大學校長與教授都深表肯定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版