慈孝家庭楷模、友善企業頒獎在科工館 邀市民參與母親節與國際家庭日活動

慈孝家庭楷模、友善企業頒獎在科工館 邀市民參與母親節與國際家庭日活動
高雄市教育局於110年5月2日在國立科學工藝博物館大廳,舉行「慈孝家庭楷模」與「友善企業」頒獎,現場表揚30組慈孝家庭楷模與友善企業,並有親子「獻花報親恩」孝親儀式,以及熱鬧有趣的全家闖關與音樂會等,吸引大小朋友闔家到場參與,場面溫馨感動。

為慶祝110年母親節並配合5月15日國際家庭日,高雄市教育局特別结合衛生局、財政局、社會局、警察局、高雄市立圖書館、財團法人福智文教基金會與功文文教基金會、學校、國立科學工藝博物館等單位共同規劃了全家闖關活動及音樂會,活動現場全家闖關活動通過10關即可領取贈品,藉由本活動增進親子互動,向所有家庭宣導以實際的行動來共同打造全家美好回憶,同時鼓勵家人間經由彼此互動增進家庭世代情感凝聚,並透過母親節活動,展現溫馨互動、呼籲市民家庭的陪伴要用實際行動來表達關懷與感恩。

教育部109年至110年度持續推動企業友善家庭,鼓勵各縣市家庭教育中心結合當地企業一起推動家庭教育,並以「攜手企業、友善家庭-家庭教育送到職場」為主軸,邀請108-109年與教育局合作企業到場共襄盛舉,透過企業夥伴與教育局共同規劃家庭教育活動,協助員工面對家庭與工作衝突挑戰,提升員工工作滿意度、家庭知能,達成「職場-家庭」雙贏,期待將家庭教育送到更多企業與職場中,讓民眾重視家庭教育,瞭解家庭教育中心功能與資源運用。

高雄市教育局副局長黃盟惠頒獎時表示,透過本次活動讓家人能凝聚在一起,在彼此的陪伴下,培養敬老、親老的品格,以及重視家庭與品德教育,也透過活動喚起各界對親情、孝道與敬老尊賢倫理的重視。今天的頒獎典禮,現場也邀請得獎者家人、學校到場共同參與,讓得獎者感人事蹟成為各校孝親友愛的典範。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版