武漢肺炎本土疫情擴大 慈濟浴佛大典二度改線上

慈濟基金會今天表示,因武漢肺炎本土疫情擴大,今年大型浴佛典禮將改全球線上連線,這也是慈濟基金會舉辦浴佛典禮來,第二次受疫情影響而取消實體活動。

每年農曆4月8日是佛陀聖誕日,慈濟基金會從2007 年開始,每年都會在母親節舉行萬人浴佛典禮,但去年受到疫情影響,首度採取全球「線上浴佛祈福」。

這週日就是母親節,慈濟基金會今天告訴中央社記者,因為本土疫情升溫,已取消所有大型浴佛典禮,包括以往在中正紀念堂舉行的萬人浴佛典禮,都比照去年疫情期間取消。

實體活動雖取消,但慈濟基金會表示, 9日佛誕日、母親節當天,慈濟會在花蓮靜思精舍依「政府防疫規定、限定代表出席」方式,由精舍師父、精舍常住清修士、慈濟志業體代表進行「全球雲端連線祈福」浴佛儀式,所有人員除了實名制、戴口罩、噴酒精消毒,並需填寫TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)。

另外一個連線現場則是在花蓮靜思堂,也會有提供花蓮地區警消等投入「0402事件」救災人員安心祈福浴佛的儀式。

慈濟基金會強調,包括社區道場在內,所有安心祈福浴佛儀式都在限定人數、依防疫規定全程戴口罩規範處理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版