中央社:尊重專業 以獨立團隊經營國際影音串流平台

針對文化部今天公布「國際影音串流平台」採購案審查結果一案,中央社表示,感謝審查委員的肯定,也深感責任重大,未來將在執行前導計畫的基礎下,結合公共媒體與民間媒體的力量,共同為打造台灣第一個全英文影音平台、提升台灣國際能見度而努力。

文化部昨日召開「國際影音串流平台」審查會議,以符合採購基本需求且具備國家隊精神為由,通過中央社所提的計畫。中央社指出,未來計畫的執行,將以獨立團隊的形式運作,尊重專業自主的精神,擴大跨媒體的合作交流,並以如期如質上線為目標。

中央社表示,「國際影音串流平台」的成立,在於將台灣自由開放、多元豐富的社會面貌,藉由民主政治、經貿產業、科技發展、歷史文化、美食旅遊及生態環境等角度,透過數位平台內容的呈現及社群傳播,增加國際對台灣的認識及信賴,深化世界各國與台灣在經濟、觀光及人文等各方面交流,進而促成國際合作及區域穩定。

中央社指出,未來平台將以「新媒體影音國家隊」的概念,善用公共媒體以及民間的國際資源與專業,透過多方合作形式、導入最新科技趨勢,製播具備新媒體思維的多類型影音內容,形塑台灣影視新興巧實力(smart power)。

中央社說,影音國家隊將以「公共媒體」、「民間媒體」、「NGO、基金會、社團法人、政府機關」為三大支柱,並透過「執行團隊」、「軟硬體資源充實」、「內容製作開發與行銷」等三面向逐步落實。

最新生活新聞
行動版 電腦版