環署遭批三接溝通失能 張子敬:應由開發單位協商

行政院推出三接外推方案,前環保署副署長詹順貴批評,環保署與環團溝通失能,環保署長張子敬今天說,環保署是主管機關,要不要變更都應由開發單位決定,環保署也會依法審查。

經濟部提出中油天然氣第三接收站外推方案,擬將工業港再外推455公尺,減少破壞藻礁,此方案提出後,獲得詹順貴及部分環團認同,認為三接外推方案能兼顧減煤、非核與生態。

經濟部日前表示,三接外推方案環差報告將在8月公投之前送件環保署審查,張子敬今天在立法院衛環委員會接受媒體聯訪指出,環保署是環評主管機關,方案只要送到環保署就會進行後續審理流程。

針對詹順貴批評,環保署與環團溝通是責無旁貸,但在這次三接案中角色完全失能一事,張子敬強調,環保署是環評法的主管機關,環評案審查通過就應依法執行。

他表示,環保署不應該將通過的案子拿來跟其他人協商,要不要變更都應該由開發單位來決定,要變更的話環保署也會依法來審查。

最新生活新聞
行動版 電腦版