北醫大線上就業博覽會 提供學生上網求職投履歷

台北醫學大學首度舉辦線上就業博覽會,串聯20所大專、30家企業廠商共襄盛舉,學生可直接上網投遞履歷,讓求職不受時間與空間限制。

台北醫學大學今天表示,受疫情影響,近期許多實體就業博覽會延期或取消,衝擊畢業生就業市場,北醫大學生組成「北醫奇點」健康傳媒公司,規劃「2021北醫生醫新創實習暨就業線上博覽會」,串聯20所大專、30家企業廠商共襄盛舉,搭起學生與產業的橋梁。

「北醫奇點」執行長蔡紫婕說,此次線上博覽會主軸為全台唯一創新醫療人才盛會,除了有10家新興企業進駐官網,提供線上投遞履歷,還有約30家知名企業參與,提供多個職缺及工作機會,希望能找到優秀人才。

由於人口老化,讓健康及長照人才炙手可熱,北醫大高齡健康管理學系日前也舉辦就業博覽會。

北醫大高齡健康管理系主任劉芳指出,「人力不足」一直都是台灣高齡及長照發展的關鍵問題,台灣將於2025年邁入超高齡社會,北醫大高齡健康管理學系希望扮演領頭羊角色,積極與高齡相關產業、機構合作,開拓產官學研人脈,強化學生的就業競爭力。

劉芳提到,北醫大成立醫養護事業,旗下的居家長照機構開出居家服務員、居服督導等職缺,起薪優於外界行情;北醫大高齡健康管理系也首創「業界導師」制度,由業師與系上教師合開課程,業師還會帶領學生到企業觀摩見習,讓學生實習時更貼近志向喜好,接軌就業。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版