社會教育貢獻獎 6月底前可申請推薦

教育部今天表示,110 年度社會教育貢獻獎,即日起到6月底可申請推薦,分成團體獎、個人獎、終身奉獻獎,預計12月舉辦表揚活動。

社會教育貢獻獎於民國64年開始舉辦,至今已40多年,教育部表示,每年得主有投身公益不落人後的團體領袖,也有來自社會各階層的無名英雄,不論身分地位,無私的奉獻與不輟的努力都足以做為民眾表率。

去年受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情影響,表揚活動暫停辦理。110年度活動目前照常,6月30日前可申請推薦,由社教機構主管機關或社教團體原設立許可機關,於7月31日前擇優推薦到教育部,8、9月間舉辦複審和決審,預計12月上旬頒獎表揚。

教育部表示,歡迎各界踴躍推薦,讓默默為社會教育耕耘的人獲得應有的掌聲。

根據「教育部社會教育貢獻獎實施要點」,表揚事蹟可包括推廣社區、童軍、高齡、家庭、多元文化教育等,也包含捐資、獎助社教機構,以及編輯、推廣文史教育有卓越貢獻者。相關資訊可參考教育部網站。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版