諾富特案陳時中將召集開會 鄭文燦:同心防疫

衛生福利部長陳時中今天下午將召集民航局、桃園市政府開會,釐清諾富特群聚案權責。桃園市長鄭文燦今天表示,共同立場是同心防疫,他認為機組員防疫旅館、檢疫處所必須要獨棟。

鄭文燦中午結束議會總質詢後接受媒體聯訪表示,昨天有跟陳時中、交通部長王國材通過電話,共同立場就是同心防疫、面對困難解決問題,今天下午的會議將由桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評、衛生局長王文彥出席。

鄭文燦表示,諾富特一館沒有向桃園市政府申請防疫旅館的核准,在交通部觀光局所公布的防疫旅館的清冊,也只註明二館,沒有一館,這部分經過跟交通部協調以後,由市政府發函給觀光局,依照觀光發展條例的規定進行裁罰。

鄭文燦說,至於諾富特二館的部分,管理機制上是否有缺失還需要作疫調,後續由指揮中心根據疫調結果,報給民航局針對機組員以及航空公司進行必要的調查後行政處分。

鄭文燦說,針對下午的會議,桃園市政府的看法是機組員的防疫旅館或檢疫處所必須要獨棟,機組員的防疫規範必須要嚴謹、周延,確保防疫安全,中央跟地方有很多不同單位必須要密切配合。

諾富特飯店一館的機組員宿舍雖合法作為居檢處,但未向桃園市府報備、申請分層防疫旅館,收一般旅客造成混居。陳時中今天表示,下午5時他將召集桃園市政府、交通部民航局、華航及指揮中心一起開會,把法規、權責研議清楚。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版