諾富特工程部員工確診 與染疫房務開會皆戴口罩

疫情指揮中心今天表示,新增本土武漢肺炎確定病例(案1174)為輕症個案,是諾富特工程部員工,與染疫房務(案1120及案1129)經常開會,雙方會議間都有戴口罩。

案1174是諾富特飯店工程部員工,因業務需要,經常與房務部往來,並與房務主管案1120及房務員工案1129密切接觸,指揮中心發言人莊人祥今天下午記者會上說明,因為工程部與房務部業務報告會互相聯絡,估計案1174、案1120及案1129屬於業務接觸感染。

指揮中心指揮官陳時中也說,初步了解,案1174、案1120及案1129接觸時有戴口罩,但可能因為業務來往密切,開會時間較長,所以疫調認定符合密切接觸,研判人傳人可能性較大。

陳時中表示,雖然工程部員工不會進出客房,但仍可在飯店公共區域自由活動,可能在一、二館間有活動史,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒究竟是從二館傳播到一館,或一館有不明感染狀況,仍無法排除兩項可能性,疫情後續變化仍待觀察。

另外,疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今天上午在電台節目中建議,確保防疫旅館落實防疫指引,應比照醫院評鑑,由專家小組實地稽查。陳時中認為,有經驗專家願意一起當然最好,本週執行的防疫旅館總體檢,也是由集中檢疫所護理師協助教育訓練。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版