北流南基地7月起營運 議員憂地段不利招商困難

台北流行音樂中心南基地預計7月起分階段營運,共三處空間即將開始招標,北市議會教育委員會今天赴北流考察,多名議員擔心因地段不利、人潮稀少造成招商困難。

台北流行音樂中心北基地的表演廳去年9月開幕,南基地的文化館、產業區分別將在今年的7月及11月分階段營運。台北市議會教育委員會今天赴北流考察,出席議員關注南基地招商狀況。

北流規劃,南基地文化館1樓大廳入口處、產業區5 樓整層以及1到25號店鋪將分為1到2案統包招商,文化館預計提供咖啡輕食與觀展前後休憩場所,產業區整層則交由統包廠商整合規劃,引進餐飲品牌。

至於1到25號店鋪則由統包廠商負責依北流需求招商,引進零售、餐飲、生活機能服務與流行音樂文創店鋪,滿足民眾生活與商業需求。

議員汪志冰表示,由於25間店鋪的空間大小不一,加上周邊是工業區,人潮不多,對於是否會有廠商願意進駐有點擔心。

議員戴錫欽指出,北流距離火車站或捷運站的路程說長不長、說短不短,有點小尷尬,人潮絕對比小巨蛋更差,甚至連小巨蛋位處蛋黃區,店鋪生意仍受檔期影響很大,北流一定會更明顯,除非能營造出特色吸引客人,做出獨特性與市場區隔。

戴錫欽呼籲北流保持開放態度,不要侷限在目前的規劃,甚至讓三創、誠品等有完整規劃能力的廠商去進駐也可以,只要符合北流的形象。

議員簡舒培說,北流已經成為南港的新地標,但是沒有檔期活動的時候民眾來這邊可以做什麼,如何在沒有檔期活動的時候吸引人潮來這邊逛街、吃飯,招商就變得非常重要。

北流執行長呂聖斐表示,為了讓北流周邊在沒有演出時也有人潮走動,得讓捷運昆陽站到南港站的周邊走路是不無聊的,透過打卡拍照景點、綠化、公共藝術與活動招商相輔相成,營造出華山1914文化創意產業園區或松山文創園區的氛圍。

北流表示,預計5月公開需求說明、開始招商,目前有微風、統一、三創、誠品等大型廠商參與統包案,將要求廠商設計時納入流行音樂特色。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版