6防疫旅館分層分流接一般旅客 柯文哲拍板禁止

台北市有6家防疫旅館採分層分流方式讓一般旅客入住,台北市長柯文哲今天表示,新加入的防疫旅館將禁止分層分流,舊有的尊重業者意願,專營防疫旅館或轉回一般旅館。

柯文哲晚間赴防疫旅館視察前接受媒體聯訪表示,接下來新加入的防疫旅館將禁止分層分流,舊有的則尊重業者意願,看要專做防疫旅館還是轉回一般旅館。

觀傳局強調,防疫旅館可分層分流符合中央規範,目前北市6家分層分流的防疫旅館中,有3家同意轉型為純接居家檢疫旅客,另外3家則還在考慮。

觀傳局表示,這6家採分層分流的防疫旅館分別是S Hotel、北投雅樂軒酒店、美麗信花園酒店、松山意舍酒店、王朝大酒店以及大直英迪格酒店;同意改為純防疫旅館的則是S Hotel、北投雅樂軒酒店與美麗信花園酒店。

柯文哲日前建議中央應優先讓航空機組員施打武漢肺炎疫苗,遭專家反駁恐成國際笑話;柯文哲表示,台灣有特殊的防疫模式,靠著防疫旅館與居家檢疫,讓國內是乾淨的、國外才有感染源,但機組員沒有比照一般旅客檢疫,戰術就要改變。

他表示,機組員檢疫規則改變一定沒有防疫專家的背書,防疫至少還要維持半年以上,不要讓政治扭曲專業,有破洞補起來就好。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版