110年度彰化縣傑出及潛力演藝團隊共11團獲獎

110年度彰化縣傑出及潛力演藝團隊共11團獲獎
彰化縣政府長年積極輔導並扶植本縣傑出演藝團隊,為穩定其行政營運,提升專業創作水準,扶植在地藝術團隊深耕發展,今年推動「110年度彰化縣傑出演藝團隊徵選與獎勵計畫」,經過激烈競爭與公正評審,共有7團獲選傑出演藝團隊、4團獲選潛力演藝團隊,入選之11團均為本縣指標性藝文品牌及藝文推廣者,彰化縣長王惠美特於4月27日擴大主管會報中頒獎表揚,期許本縣演藝團隊提升地方表演藝術環境,宣揚本縣文化特色。

今年入選傑出演藝團隊共7團,包括:新和興總團、陳麗香歌仔戲團、光興閣掌中劇團、員圓舞蹈團、台灣飛鴻館龍獅團、王功兩廣國術龍獅戰鼓團及中五洲蕭上彥掌中藝術團;潛力演藝團隊共4團,包括:萍蓬草兒童劇團、就是木笛室內樂團、彰藝園掌中劇團及金華龍掌中劇團。入選團隊之表演藝術屬性多元且豐富,尤以傳統戲曲類團隊成績優異,期望將彰化傳統表演藝術文化推廣至全國各縣市,有朝一日推向國際,達宣揚台灣傳統藝術文化之美。

王縣長自就任以來,持續關注在地藝文團隊發展及在地學子的藝術教育推廣,更重視提供縣民優質藝文休閒活動,努力推廣表演藝術進而達到文化平權,藝術不只是短暫的投入與支持,縣府希冀成為所有藝文夥伴與學子的後盾,為大家打造富有藝文願景的美好彰化。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版