防疫優先,110年國中會考嘉義考區不開放陪考

110年國中教育會考即將於5月15日、16日登場,嘉義考區分為嘉義女中、嘉義高中、嘉義高工、東石高中及民雄農工等5個考場,嘉義縣有3606位國中應屆畢業生應考。

面對「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,會考將提出高規格防疫措施,包括各考場不開放陪考,除身心障礙、重大傷病、突發傷病等,必須事前提出申請,才能由一名家長陪考。

試場防疫部份,考生及考場人員必須全面配戴口罩、量測體溫、各試場開啟冷氣,試場前、後門保持關閉,並開啟四個角落窗戶(每扇窗開啟約5到10公分),以維持通風,並加強試場及休息區消毒作業、管制考場進出場動線,確保考生應試健康與安全,確實做好防疫工作。

嘉義縣政府提醒考生記得帶准考證,這段期間到考試前,避免出入人潮擁擠的地方,隨時關注自己的健康狀態。

為了讓考生安心準備應試,縣府準備了酒精濕紙巾及口罩要送給考生在會考當日使用,防疫確實,考試就順利,希望考生會考當天都能展現平時的學習、呈現最好的表現。

嘉義縣政府教育處提醒,若考生為自主健康管理期間者、或者在現場量測有發燒或體溫偏高,有嚴重呼吸道疾病等具感染可能的考生,須遵從考場指示移至「第二類備用試場應試」應考。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版