表揚中市優良護理人員 盧秀燕:守護城市的天使

台中市政府今天舉辦優良護理人員表揚大會,市長盧秀燕指出,台中市在疫情中被視為是比較安全的城市,第一功勞就是醫護人員,尤其是護理人員,可以說是守護城市的天使。

12日是國際護師節,台中市政府下午在市府集會堂舉辦「110年台中市國際護師節暨優良護理人員表揚大會」,會中表揚155名優良護理人員,盧秀燕代表向台中市2萬多名執業護理人員致敬。

盧秀燕表示,9日是母親節,有外地友人告訴她要帶母親來台中過節,因為從疫情發生以來,台中市相對安全,台中市能成為比較安全的城市,第一功勞就是醫護人員,而在台中市執業的2萬多名護理人員,就是守護這座城市的天使,「有您們真好」。

這次活動也徵選出20個感人護理小故事,其中在中國醫藥大學附設醫院擔任護理師的何季芸,在國際醫療中心安排下,照護加拿大籍患者,但患者進入放療後狀況頻出,味覺嚴重改變、黏膜潰爛。經過長達半年的療程,熬過6次化療、35次放療,終於挺過艱辛的病程,何季芸說,她從中體會到護理師幫助國際病人的工作價值,及國人享受健保資源的可貴。

另外在國軍台中總醫院擔任急診護理師的徐婉慈,遭逢急診室同伴兼好友失去生命跡象、被送進急診室插管治療等搶救過程,內心受到極大衝擊。看著好友身上插滿了輸液、輸血及葉克膜的管路,她隱藏內心的難受,秉持護理人員的專業協助救治,好友仍回天乏術,其心路歷程也被徵選為感人的護理小故事,讓人為之動容。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版