假冒新創業者盜用柯文哲合照 涉詐騙

台北市議員許家蓓質詢,有人假冒新創業者並盜用市長柯文哲合照,吸引民眾投資疑涉詐騙。北市府今天說,將通知業者採取法律行動。被假冒業者說,已收集證據向台北市警局報案。

台北市議會下午召開財政建設部門定期大會,民進黨籍市議員許家蓓質詢,有不肖人士冒用新創業者身分,在網路發送廣告,還盜用柯文哲去年出席共享行動電源ChargeSPOT發表新品說明會合照,且廣告提到免加盟費、立即回本等字,企圖吸引民眾投資,疑涉詐騙,要求北市府產業發展局等單位調查。

產業局長林崇傑會後接受媒體聯訪時指出,會通知業者委請律師採取法律行動,並跟警察局、資訊局討論如何防範類似事件,會做出因應作為,警方將加強取締。

他表示,業者是曾進駐內湖科技園區的育成基地,是在基地內孵化的新創團隊,當時因業者有新品說明會,邀請包含柯文哲出席。

業者發聲明稿指出,疑有不肖人士在LINE等處放廣告,以客服經理名義,號稱接受認購共享行動電源借電站,並盜用商標、社群媒體照片與市府官員合照,企圖取信民眾。

業者說,已收集證據向台北市警局報案,案件警方偵辦中,且從未公開向外界募集資金,不會以多層次傳銷模式或吸收加盟商募集資金,若民眾發現有假冒ChargeSPOT名義,可立即聯繫公司或打165反詐騙專線諮詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版