Ookla與Mapbox宣布建立地理空間網路連接夥伴關係

兩家公司將利用彼此的產業領先解決方案來進一步完善各自的平臺

西雅圖--(美國商業資訊)--Ookla是Speedtest和Downdetector背後的知名網路情報公司,而Mapbox則是面向開發者的一流地圖繪製和地理定位雲端平臺,兩家公司目前正在進行全球合作,以打造突破性的網路感知地圖繪製解決方案。雙方將在技術層面展開合作,為各自的客戶提供新的重要價值。

Ookla和Mapbox憑藉各自的綜合能力和專長,在地理空間網路分析和連通性感知地圖繪製功能方面處於獨特地位。Ookla每天透過其Speedtest平臺收集全球數億筆網路效能和品質測量資料。同樣,Mapbox使開發人員能夠在其應用程式中建置即時位置感知功能,每月有6億多用戶存取這些應用程式。這一龐大的受眾群體使Mapbox能夠動態性地維護世界各地的地圖,並透過消費者的回饋不斷進行更新。將這些平臺的元素相結合,能夠產生具有精確位置精度的地理空間情報,可展示世界各地網路連接的可用性和功能。

Ookla無與倫比的網路情報將提升Mapbox產品效能

Mapbox客戶將獲得啟用連接感知功能的方案,為複雜的網路感知產品開啟無限的潛能。Mapbox的Navigation SDK和最近發布的Mapbox Dash整合了Ookla的網路情報,因此將在缺乏或沒有可用連線能力的地區保持運作。啟用Speedtest技術後,Mapbox將獲得預測連線性的可見性,從而實現路線最佳化,並能夠在進入網路能力下降的地區之前預先載入方向或其他相關資料。

例如,Mapbox用於大規模最佳化規劃配送路線的領先應用程式Straightaway,利用Mapbox的Navigation SDK將一長串地址與即時交通資料配對,每天都能節省數小時。隨著Ookla網路情報的增加,路線將得以進一步最佳化,從而最大限度地提升每次運輸的網路連線性。

Mapbox執行長Peter Sirota表示:「Ookla的高解析度網路覆蓋資料是對Mapbox定位平臺的完美補充。我們很高興與Ookla合作,探索將其豐富的連線性資料整合到我們的API、SDK和應用程式中的多種方式,即使在中斷連線率最高的環境中,也可以為駕駛員提供更安全的體驗,並提高專業快遞人員的工作效率。」

Mapbox的地理空間專長和能力為Ookla的企業解決方案提供支援

瞭解和最佳化網路效能是營運商和主管機關面臨的最艱難挑戰之一。即使知道網路向使用者提供足夠連接的區域也時常會成為一種障礙。這就是Ookla的企業解決方案的用武之地,它揭示了原本不透明的網路效能前景,能夠幫助產業分析和改善網路。Mapbox世界一流的專長、地圖繪製和地理資料解決方案正被廣泛用於開發Ookla解決方案中的創新功能。想像一下,Mapbox下一代3D地圖功能整合到Cell Analytics建築內網路分析視圖中的場景。

Ookla共同創辦人兼執行長Doug Suttles表示:「Mapbox是Ookla的首選地理定位平臺。我們的消費者和企業Speedtest解決方案已經習慣於使用這一平臺,而且我們正在進一步將Mapbox的功能整合到我們的各項工作中。我們很高興能與這樣一個不斷創新的企業合作,並支援其進一步向汽車和物流領域拓展。」

Mapbox還是Ookla for Good™的重要合作夥伴,該計畫旨在為尋求透過網路存取改善公眾生活的組織免費提供各類見解和專業知識。

在合作過程中,兩家公司都致力於為消費者和企業帶來最大利益,同時保持用戶隱私和安全的最高標準。更多的相關細節將在合作夥伴關係取得成果時公布。

關於OOKLA®

Ookla®是行動和寬頻網路情報、測試應用程式和相關技術領域的全球領導者。Speedtest®是Ookla的旗艦網路測試平臺,每天收集數億筆關於世界各地網路效能和品質的測量資料。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版