北市消防局歡慶母親節 園遊會不忘宣導防災

母親節前夕,台北市消防局今天特別舉辦母親節暨社區防災宣導活動,透過救心巴士、地震車等活動攤位實際宣導臨災應變處置常識,邀民眾一起安心歡慶佳節。

消防局今天發布新聞稿表示,第二、三救災救護大隊今天分別與信義區景勤里辦公處和中山區朱園里辦公處舉辦母親節暨社區防災宣導活動,讓民眾深入體認防災及居家防火安全。

消防局說,希望透過消防人員準備的宣導教具零距離專業解說及實際操作體驗,讓民眾從中學習各項防災、臨災應變處置常識。

隨著夏季腳步到來,用電量將達高峰,消防局指出,近幾年火災資料統計顯示,建築物火災以集合住宅發生率最高,通常是煮食不慎或電器使用不當導致火災發生。

消防局呼籲,民眾用火、用電時應注意,廚房烹煮食物應有「人離火熄」觀念,養成火源使用完畢立即關閉瓦斯爐習慣。

同時,防範電氣火災應遵守「五不一沒有」要項,分別為用電「不」超載、插頭不用「不」插、電線「不」綑綁、可燃物「不」擺放、插頭「不」污損、「沒有」安全標章產品不買不用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版