多國語言簡單文宣 中市府移工防疫不鬆懈

台中市有移工10萬6000多人,是全台移工人數第二多的城市。疫情持續,台中市勞工局今天前往移工聚集的東協廣場周邊,以多國語言的文宣呼籲移工勤洗手,防疫不鬆懈。

截至今年4月,全國移工共71萬多人,台中移工就有10萬6千多名,是移工人數第二多的城市,假日因交通便利吸引中部鄰近縣市移工到台中聚會,加上近期勞工局辦理的職業訓練課程及台中市勞工大學課程陸續開課,台中市勞工局長張大春今天率隊前往東協廣場宣導防疫。

現場發送印製簡單圖示及英文、越南文、印尼文及泰文等語言的宣導文宣,呼籲移工們勤洗手、戴口罩,保持社交距離。張大春表示,移工們多會在東協廣場、台中公園、台中火車站等處聚會。

張大春說,經過1年多的持續宣導,移工多具備防疫知識,而且移工常聚集地點已較少有大量人潮聚集,且多數都有戴口罩,顯見防疫宣導成效。

因應近期國際疫情,勞工局除由仲介公司協助向移工宣導外,也透過大眾運輸業者、醫療院所、宗教團體、公園等主管機關協助張貼宣導,提醒移工勤洗手、戴口罩、減少人潮聚集、保持社交安全距離、注意自身健康。

最新生活新聞
行動版 電腦版