全球巨災模型領導者RMS推出首批氣候變遷模型,帶來新的風險洞察

新的氣候變遷模型可顯示氣候變遷對損失的影響;到2050年,因颶風造成的損失可能增加24%

加州紐華克--(美國商業資訊)--全球首屈一指的巨災風險建模與解決方案公司RMS透露,根據新的氣候變遷模型,並根據現今的曝險情況,到2050年,北大西洋颶風造成的投保年平均損失(AAL)可能增加24%之多*,歐洲洪水風險年平均損失最高可能增加59%**,這是根據未採取緩解措施的情況。

新的RMS氣候變遷模型結合RMS財務影響建模架構與最佳氣候科學共識(包括來自政府間氣候變遷專門委員會(IPCC)的共識)。這些模型將在2021年6月全面上市,可針對北大西洋颶風、歐洲內陸洪水和歐洲風暴提供最全面的氣候變遷見解。每個模型都會量化並區分由於多變的潛在氣候變遷情境(稱為「代表性集中路徑」或RCP)、不同的時間範圍以及在特定區域內導致的嚴重實體風險的影響。這表示組織可以就氣候變遷對不同實體資產和投資組合(包括住宅與商業物業、倉庫和零售鏈)的影響做出更知情的決策。本次初始模型套件發佈之後,還將推出更多的氣候變遷模型和地理區域模型。

新的RMS氣候變遷模型、資料和分析讓董事會和組織能夠:

•更加瞭解如今和將來氣候變遷可能對資本、資產、定價和風險管理造成的嚴重實體風險影響•對風險進行定價和管理,以更有效地反映不斷變化的狀況•向所有利害關係者自信地傳達氣候變遷帶來的嚴重實體風險•以高效和永續的方式遵守監管送審要求,例如氣候相關財務揭露工作組(TCFD)、環境、社會與治理(ESG)和審慎監管局(PRA)的報告,並因應未來的監管報告要求•量化任何規模的氣候風險影響,涵蓋從個別資產到投資組合、商業實體、部門和整個市場的各種規模

Trepp資深副總裁兼董事總經理Tom Fink在評論RMS氣候變遷解決方案時表示:「我們的銀行與商業地產市場客戶正努力量化其所面臨的環境風險。整合RMS氣候風險分析使Trepp能夠加強幫助投資與金融服務業瞭解氣候變遷帶來的實體風險。」

RMS研究長Robert Muir-Wood在RMS年度卓越會議上發言表示:「分析氣候變遷帶來的風險包括許多單獨的風險、組成部分和情況,其中一些是高度非線性的。此外,當透過熱帶氣旋的大小、強度和徑跡、冬季風暴或主要河流洪水進行調節時,氣候參數與其影響之間的關係會變得非常複雜,只能以我們現在提供的完整災難建模功能來掌握。諸如RMS氣候變遷模型和解決方案所提供的有關當前與未來氣候風險的清晰指標,對於全球保險業、企業和投資者而言正變得至關重要。颶風、洪水和野火的頻率和強度的增加,已促使企業、投資者和監管機構嘗試評估這對其當前和未來業務的意義。」

RMS為保險業模擬天然巨災風險已有30多年的歷史,自2007年參與IPCC第四次評估報告以來,一直引領著氣候變遷對巨災損失影響方面的研究。RMS氣候變遷解決方案還包括提供氣候變遷專家諮詢意見和諮詢專長,以及法規、ESG與TCFD支援。

有關RMS氣候變遷解決方案的更多資訊,請點選以下連結:https://www.rms.com/climate-change



* 對於北大西洋颶風,這些資料僅針對風力,不包括風暴潮或熱帶氣旋引起的洪水。曝險是根據針對所有業務類別的「2019年RMS行業曝險資料庫」;曝險的變化將使損失進一步發生變化。這些數字以RCP 8.5情境為依據。

**對於歐洲洪災,曝險是根據針對所有業務類別的「2020年RMS行業曝險資料庫」;曝險的變化將使損失進一步發生變化。這些數字以RCP 8.5情境為依據。59%根據最新版的歐盟FL氣候變遷模型。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版