7人開船自馬國返台卡關 陳時中:30分鐘到場檢疫

昨天1艘購自馬來西亞遊艇駛回安平港,船上7名台籍人士下船遭拒,指揮中心指揮官陳時中表示,昨晚8時56分收到通知,疾管署區管中心30分鐘左右就到現場執行入境查驗。

雖正值武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,陳時中表示,但遊艇入港不是疫情指揮中心或疾管署區管中心可決定,是經過航港局管理,所以需要一些等待時間,再者,該遊艇入港並未提出相關檢疫申請,強調不是大家隨便想停,就能隨便入港。

陳時中說,此事中間經過許多波折,該遊艇入境後,防疫單位從一早就持續接到相關聯繫電話,但要確保停在入境管制區,檢疫才可以開始。終於在昨天晚上8時56分確認該遊艇停靠安平港7號碼頭,9時30分檢疫小組會同移民署、台南市衛生局長等在安平碼頭進行檢疫業務。

徐姓男子在內等7名台灣籍人士於3月底從馬來西亞蘭卡威駕駛購買二手遊艇要開回台灣,途中經過幾個港口補給,昨天上午7時許駛入安平港。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版