台灣高教線上教育展登場 助國際生掌握留學資訊

台灣國際文教創新交流協會舉行線上教育展,行銷台灣的高教及華語教學,除了學校介紹,還有各種課程領域專區,並提供線上提問,讓國際生快速掌握來台留學資訊。

為了替疫情結束後的國際交流做好準備,台灣國際文教創新交流協會主辦的「航向藍海—2021臺灣高教暨華語線上教育展」今天登場,共有全國52所公私立大學及華語文中心參與,活動為期2個月。

台灣國際文教創新交流協會表示,台灣防疫表現優異,學生無間斷在校園學習,為行銷台灣高教及華語教學,此次邀國內外產官學民代表向國際發聲,包含桃園市長鄭文燦、行政院數位政務委員唐鳳、駐韓代表唐殿文、駐德代表謝志偉、Hahow好學校共同創辦人江前緯等人,錄製教育展開幕致詞短片,以多種語言歡迎國際學生在疫情趨緩後到台灣留學。

台灣國際文教創新交流協會理事長劉慶仁表示,台灣防疫有成,國際學生來台留學是個安全且便利的好選擇,此次教育展強調藍海思維,招生目標國家與教育展執行方式皆為創新,除了邀請產官學民各界共襄盛舉,更結合國內大學及華語中心共同參與,全方位展現台灣整體教育能量。

教育展網站建置豐富的影音資料,包括大學、華語中心的介紹影片、國際學生在台的求學心得,學生還可在網站上提問,獲得即時回覆。

教育展也規劃主題展區,如華語學習、人工智慧及大數據、跨領域課程、公衛醫療等國際學生感興趣或詢問度高的課程領域,並運用社群媒體推播各校特色課程,讓學生快速便捷掌握各校申請資訊。

台灣國際文教創新交流協會執行長洪志衛指出,協會去年11月針對全台大學生調查,超過4成受訪者認為與國際學生交流,能提升國際素養,實現「在地國際化」;為創造更多元的國際化校園,今年線上教育展鎖定具高教潛力的韓國與德國,並打破傳統實體教育展形式,以數位創新方式,與海外潛在學生互動。

最新生活新聞
行動版 電腦版