拚2030成為雙語國家 菁英補習班早就準備好了

2030雙語國家政策將開跑打造台灣成為雙語國家提升國際競爭力

面對全球化及國際化浪潮來襲,擁有國際溝通能力與視野,提升國家競爭力是重要一環,教育部在4月20日正式公布「大專校院學生雙語化學習計畫」政策,目標2030年要達成”50-50-50”,意思就是2030年要有6所雙語標竿大學、30間雙語標竿學院,至少50%大二學生聽說讀寫精熟程度、50%大二生和碩班生當年50%以上學分為全英語課程,未來四年並將投入25億元經費,協助大專校院優化雙語環境。這政策真的可行嗎?現實層面的考驗其實超乎想像!因為從大學師生再到企業、銀行、公務人員等都囊括在其中,屆時會有50%人員都必須到達到雙語服務等級,也就是說具有CEFR B2流利以上等級。

提升英語能力免驚! 菁英補習班早就準備好推出數位化轉型教學

被要求英語能力要成長,不少學生甚至公務員、銀行行員挫咧等,未來將面臨學習英文的壓力,但其實無須憂心,英文真的沒有想像中那麼難! 補教業者老早就準備好了,台灣補教業的領頭羊菁英國際語言教育中心,就遠見過人,看準未來英語教學必定結合科技,早在2019年就推出數位化轉型,提供來上課的學生線上服務,雖然剛推出時候學生使用的普及率不高,但不久後就爆發covid-19疫情,這項反而從疫情開始至今為止,使用的學生比例已經達到了百分百。

領先業界首創「混成式教學」 線上線下教學都可行 讓學生彈性選課!

到底這項數位化的混成式教學有多方便?! 除了傳統的授課模式到分校上課,師生能夠即時互動交流之外,也能點選線上直播課程,同步遠距離教學,即時學習不受距離拘束,更方便的是,還有一種”雲課程”,不用受到時間限制,精華課程只要有網路就能隨選隨上,這樣的便利服務讓學生上課時間自由選配,也讓學習更加有彈性,不會落入以往因為交通時間上壓力,影響到上課專注力。

從科技出發的跨域課程行動APP學習零距離

菁英Plus積極響應雙語政策,讓英語教育不受到地域限制,在5G的數位化時代,不單單只是像傳統補習班那樣,把老師上過課的影片上傳到線上,讓學生電腦前面聽一個多小時的課程,而是經過一個設計的安排,結合課前預習再進入主課程, 再到課後的複習,也會有回家課後的作業需要做,所有的課程你只要做錯了,都會進到錯題本裡面去,線上記錄讓你印象深刻,日後碰到輕鬆解答。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版