安置兒成公益早餐店副店長 助弱勢少年自力更生

在安置機構長大的阿明(化名),父母親在他1歲半時就相繼入獄,但他沒有因此灰心,大學選讀社工系,今年更成為新北市少年培力園公益早餐店副店長,盼幫助弱勢少年自力更生。

新北市政府社會局委託更生少年關懷協會,辦理新北市少年培力園,平時即帶領青少年參與許多不同類型社會服務,今年和連鎖早餐店合作,在泰山區開設公益早餐店,藉由實際職場訓練的模式,幫助弱勢少年與社會接軌,今天正式開幕。

新北市少年培力園主任莊宛蒨今天說,「給魚不如給釣竿,給釣竿不如教他做釣竿。」她希望透過專業培育和餐飲知識的建立,藉著實務經驗累積,到養成職人態度,還計畫成立未來咖啡,讓每名培力的少年都能實踐夢想。

社會局特別提到,副店長阿明(化名)的父母親,在他1歲半時相繼因毒品案入獄,阿明在更生少年關懷協會成立的安置機構長大,大學讀社工系,原本想回機構服務,在協會的鼓勵下,協助公益早餐店創立,貢獻所長。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版