鄭文燦:諾富特14日後作為專責防疫旅館

桃園市長鄭文燦今天說,與中央政府開會後決定,台北諾富特華航桃園機場飯店1、2館在員工14日解除居家隔離後不再營運,作為專責防疫旅館,他也向中央建議旅館人員一律要打疫苗。

華航諾富特群武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)染疫案目前累積35人確診,中央流行疫情指揮中心研判中華航空股份有限公司內部有隱形傳播鏈,昨天宣布華航「清零計畫2.0」,大規模檢疫機組員。

鄭文燦上午在桃園市議會接受媒體聯訪表示,清零計畫2.0重要的是要有充分檢疫旅館,昨天與中央開會後決定,諾富特1、2館都做專責防疫旅館,要清消,檢查及防疫旅館安排等,會由指揮中心發布清零計畫2.0作業規範,桃園全面配合。

他說,諾富特員工14日解隔離後,諾富特會進行防疫旅館清消、規劃與檢查,完成後不再營運,作為專責檢疫旅館,才能容納更多人。

鄭文燦表示,在諾富特恢復前過渡期,桃園市政府提供3間防疫旅館支援機組員居家檢疫,務必使整個防疫無破口;他也向中央反映,不論諾富特或桃園支援防疫旅館,工作人員要一律要打疫苗。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版