全中運會、全國原住民族運動會和國中籃球聯賽慶功宴

全中運會、全國原住民族運動會和國中籃球聯賽慶功宴
嘉義縣政府表揚110年全國中等學校運動會、110年全國原住民族運動會和國中籃球聯賽參賽績優人員,10日在蒜頭國小學生活動中心盛大舉辦慶功宴。

110年全國中等學校運動會嘉義縣總共獲得6金11銀7銅的成績,比去年成績有大幅進步,獎勵金成長一倍,將頒發近200萬元獎勵金。

110年全國原住民族運動會獲2銅成績,本屆選手踴躍參賽,參賽人數成長近倍,代表縣府在推動原住民族體育已小有成就,未來將繼續努力,提高奪牌率。

國中籃球聯賽部分,水上國中參加國男組乙級比賽,榮獲亞軍,創下嘉義縣參賽最高紀錄。

設宴款待選手的翁章梁縣長感謝各級學校教練、老師、主任和校長的辛勤指導,才有選手今天的成績。

翁章梁說,他上任後就要求教育處建立三級培訓制度、提高運動獎勵金、提高參賽補助和奪牌計畫等政策,今年運動成績的大幅成長,代表嘉義縣正朝正確的方向前進,嘉義縣財政雖然困難,無法提供最好的軟硬體設備,但照顧選手的心是一樣的。

翁章梁也提到去年看到東石高中選手比賽前練習受傷,後來到大林慈濟醫院骨科復健科團隊處進行運動傷害防護,帶著傷奪下金牌,讓他非常感動,因此,今年特別請大林慈濟醫院團隊繼續幫忙,到各比賽場地照護選手,讓拚勁奪牌的選手更有保障。

最新生活新聞
行動版 電腦版