疫情拉警報 宜蘭冬山稻浪音樂會等活動停辦

國內武漢肺炎疫情,宜蘭傳出5例確診個案。因應疫情,冬山鄉稻浪音樂會與熱氣球嘉年華活動全都停辦,避免群聚。

宜蘭縣羅東鎮「銀河百家樂」遊藝場發生5人武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)群聚事件。宜蘭縣長林姿妙中午在縣府召集相關主管開緊急會議,要求相關單位提升防疫作為,呼籲縣民配合加強防疫。

林姿妙說,即日起要求停辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動。目前相關接觸者資料已充分掌握,確診者住處及工作地點已擴大消毒,相關匡列居家隔離者如擅自外出,一定重罰。

外界傳言,確診者足跡曾到麥當勞、寶雅、冬山鄉清溝流動夜市等地。宜蘭縣衛生局長徐迺維表示,已向確診者確認,這些傳言並非事實。中央流行疫情指揮中心既然說確診者感染源未明,這表示還沒有確定結論;但相關確診者是有離開宜蘭,前往外縣市,但是不是因為到外縣市而染疫,這部分還不敢確定,待確定後會再詳細對外報告。

宜蘭縣工商旅遊處表示,即日起至6月8日,縣府轄屬各風景區停車場進行人潮分流管制,停車數量達一半時暫時封閉,採一出一進管制。

林務局羅東林區管理處表示,太平山國家森林遊樂區即日起至6月8日,提升疫情警戒至第二級,遊樂區降低住房數量為原有住房8成,蹦蹦車每列次載客量由90人,降為60人。

冬山鄉長林峻輔表示,考量疫情嚴峻,鄉公所決定停辦5月29日的稻浪音樂會及6月共計4日的熱氣球嘉年華活動。

羅東鎮長吳秋齡說,今天已針對遊藝場與鎮內各社區、傳統市場周邊與羅東夜市展開大消毒,讓民眾安心,也請民眾加強防疫。

羅東觀光夜市發展協會理事長楊政賢說,受到今天疫情影響,勢必衝擊夜市商機,已要求相關業者在餐桌上設立隔板,從業人員戴上口罩。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版