鄭文燦:若疫情升至3級警戒 市府採分組居家辦公

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說疫情可能進入第3級警戒。桃園市長鄭文燦表示,一旦進入第3級警戒,市府會執行分組、居家辦公,目前已請局處進行規劃,後續也將演練。

國內昨天出現新北與宜蘭有不明感染源的武漢肺炎個案,進入社區感染階段,陳時中今天說,國內疫情非常嚴峻,近日可能進入第3級警戒,停止室內5人以上聚會。

鄭文燦今天上午列席議會總質詢後接受媒體聯訪表示,已請各單位盤點要增加的管制措施,包括環保志工、老人研習、校園開放都可能會停止,「會把第2輪的2 級防疫提高措施,明天的防疫會議會宣布」。

鄭文燦說,若進入3級警戒,幾乎所有的室內活動都會受到嚴格限制,政府部門必須採取分組辦公以及居家辦公的規劃,這部分將請人事處跟秘書處,針對各廳舍的備用辦公廳舍以及分組辦公進行規劃,也會作演練,一旦進入第3級警戒,就會執行分組辦公的規劃。

鄭文燦說,疫情期間政府仍需要服務不中斷,需要運作,確保各種防疫措施可以推動更好,「我相信這次是很大的挑戰,政府跟民間都要動起來」,面對這波疫情來勢洶洶,絕對不能掉以輕心,未來防疫的強度只會不斷提高。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版