萬華2茶藝館工作者確診 陳時中憂親密接觸多

國內新增21例武漢肺炎確診,4例境外移入、1例華航空服員感染源調查中,16例本土病例中2人為萬華茶藝館工作者,疫情指揮中心指揮官陳時中擔憂親密接觸多,恐未落實戴口罩。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午公布,今天新增16例本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確定病例,其中3例感染源待釐清,2名個案(案1220、案1221)分別在台北市萬華區「鴻達茶藝館」及「楓香清茶館」不同的茶藝館工作。

陳時中表示,案1220、案1221都是萬華的茶藝館工作者,工作樣態特殊,「因為我也沒去過」,但大致上茶藝館內可能都有親密接觸,可能個人防護的口罩很難戴好戴滿。

針對2名萬華茶藝館工作者是否為群聚事件,陳時中說,案1220及案1221的居住地分別是新北市跟台北市,只是工作地點都在萬華區,各自被雙和醫院及台北市立聯合醫院仁愛院區院驗出,目前還沒有看到兩個案的關聯性,疫調還要進一步釐清。

案1220於雙和醫院驗出,傳出該院急診醫護人員全面篩檢,陳時中表示,篩檢匡列都由地方衛生局執行,疫調時會清楚掌握,大部分醫院遇到類似情況,都會特別謹慎,注重防護方式,應該是更加謹慎才會在全面篩檢。

陳時中說,將針對茶藝館等類似行業別場所,由警政機關、地方政府了解狀況,若發現沒有將相關個人防護做到位,就要開罰,無法落實防疫規範就必須停業。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版