疫情升溫 潘縣長要求防疫提前佈署

疫情升溫 潘縣長要求防疫提前佈署
新冠肺炎疫情持續增溫,台灣進入社區傳染階段,屏東縣長潘孟安12日在主管會報要求各局處提前佈署相關防疫措施,由公部門帶頭做起,除取消各鄉鎮社區關懷據點共餐服務外,鄉鎮公所轄管的市場、夜市及公共場域應加強宣導民眾戴口罩、勤洗手,保持社交距離,共同配合中央規範的防疫作為。

縣長潘孟安並指示各局處盤點舉辦活動室內超過100人以上、室外超過500人以上的活動,可延期或停辦,盡快釐清宣布,無法辦理延期或停辦,務必落實做好人流管制。

縣長潘孟安表示,國內疫情嚴峻,指揮中心12日宣布國內再增加16名本土案例,大家千萬不能大意,落實各項升級規定。即日起醫療院所停止開放探病及探視,住院病人之陪病者及長照機構住民陪伴者仍為1名,全縣376處社區關懷據點取消共餐服務改為外帶,參加社區據點活動的民眾要全程佩戴口罩,並落實「實聯制」、體溫量測、消毒。

此外,各鄉鎮公所轄管的市場、夜市及公共場域,應提醒民眾不要試吃,戴口罩、勤洗手,保持社交距離,營業場所應落實梅花座,口罩戴好戴滿,務必配合中央規範落實相關疫情措施。

對於即將登場的國中會考,考生進入考場除應全程佩戴口罩,不開放陪考外,潘縣長也要求教育處在各考場出入口實施分流報到、採實名制、體溫量測及手部消毒外,並增加各考場設置酒精或乾洗手數量及公共空間清潔頻率。午餐時休息區應採梅花座及保持社交距離,做好防護措施。

最新生活新聞
行動版 電腦版