弘光科大攜手企業研發黏貼式口罩 捐社福7000片

國內武漢肺炎疫情升溫。弘光科大今天表示,與企業合作生產能直接貼在臉上的口罩,改善傳統口罩久戴不適,方便聽障者、孩童佩戴,日前更捐贈7000片供社福團體使用。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情進入社區感染,口罩仍是超級必備品。弘光科大設置「自動化口罩生產實驗室」,美斯潔公司提供專利技術,採用特殊膠製作口罩,口罩可直接黏貼在臉上,改善傳統耳掛式口罩久戴的不適。

弘光科大今天召開記者會,校長黃月桂感謝美斯潔公司爭取美國非營利組織「贈與亞洲」(Give2Asia)捐贈40萬美元,協助學校建置「自動化口罩生產實驗室」,提供研發10年的「無耳掛黏貼式口罩專利技術」。

黃月桂表示,生產的「無耳掛黏貼式口罩」提供學生在校外醫療機構相關實習場所使用,目前也捐贈7000 片口罩給弘道老人福利基金會、社團法人台中市聲暉協進會、南台中家庭扶助中心、婦聯聽覺健康社會福利基金會台中至德聽語中心。

美斯潔公司董事長翟本喬表示,10年前針對PM2.5研發「無耳掛黏貼式口罩」,改善40年來傳統口罩佩戴不舒適的問題,現在升級為醫療口罩,此口罩可完全密合,保護率更高。

他說,透過跟學校合作,平常小量生產,供學校及弱勢團體使用,當疫情爆發時就可全速啟動、大量生產,供應給周圍社區。

弘光科大副校長張聰民指出,實驗室24小時全自動化生產,可日產3萬片口罩;實驗室生產的無耳掛黏貼式口罩只送不賣。

最新生活新聞
行動版 電腦版