萬華2茶室員工確診且源頭不明 北市坦言疫調困難

指揮中心今天宣布北市萬華區有2名茶室員工確診武漢肺炎,源頭不明,台北市副市長黃珊珊表示,萬華區已全區消毒,因確診者工作行業關係,疫調上有困難,還需要一點時間。

台北市今天舉行防疫記者會,黃珊珊表示,接到指揮中心通報有確診個案後,已啟動萬華區全區消毒,因確診者工作行業的關係,在疫調上碰到困難,衛生局正努力追蹤接觸者,並調動其他科室同仁協助,包含運用監視系統,還需要一點時間。

新北市長侯友宜今天宣布關閉KTV等八大特殊娛樂業及網咖、電子遊戲場等場所;台北市長柯文哲表示,今天已先公布北市準第3階段初步的防疫措施,每天會視疫情狀況與需要去調整,不會一下子全部禁止。

黃珊珊補充,確診者所在的特種行業部分,今天發生後已開始加強管制,其實這幾天大概都不太會有人去這些場所了。

至於是否考慮封城,柯文哲說,該封城就封城,還沒到該封城時就不需要封,北市府都已做好準備,不用在這個階段增加市民恐慌,封城要出動軍隊管制,所以不要亂來。

指揮中心今天宣布新增16例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,其中案1220為60多歲女性,在萬華區三水街「鴻達茶藝館」工作,初步掌握接觸者30人。

指揮中心表示,案1221為50多歲女性,在萬華區西園路一段「楓香清茶館」工作,初步掌握接觸者12人。

最新生活新聞
行動版 電腦版