案1203接觸者10人確診 侯友宜:全面防堵

中央流行疫情指揮中心今天公布新增10例為獅子會確診者的接觸者,新北市長侯友宜下午臨時新增行程到五股、新莊視察防疫情形,他說,全面消毒、匡列和採檢,做好全面防堵。

中央流行疫情指揮中心今天公布武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)10例為獅子會確診者案1203接觸者(案1218、案1219,案1223至案1230)為5女5男,年齡介於50多歲至70多歲,其中1人為案1203妻子,其餘9人為友人。

新北市長侯友宜下午宣布即日起關閉KTV等八大特殊娛樂業,及網咖、電子遊戲場、公有文化場館、圖書館、活動中心、國民運動中心後,臨時新增行程至五股區、新莊區和板橋區視察防疫及相關準備狀況。

侯友宜在新莊視察百貨商場後接受媒體聯訪表示,營業場所要嚴格管控人流,總量人數有一定限制,並嚴格執行量體溫、戴口罩、消毒和實聯制,美食街也要以隔板把人隔開,希望把防疫做到位。

至於晚間將到板橋視察KTV等場所關閉情形,他說,主要是向業者宣導和規勸,希望他們包容體諒、共體時艱,雖然宣布即起關閉,但今天晚上是緩衝時間,明天開始就要全面暫時關閉,包括運動中心、活動中心等公有場所也一樣。

媒體詢及,傳出新北市有里長在參加獅子會聚餐後,還舉辦母親節活動,目前正居家隔離中。侯友宜表示,有關居家隔離的資訊,由中央統一公佈,地方也會掌握部分情況,包括執行居家隔離,以及針對所逗留過的軌跡全面消毒、匡列和採檢,做好整個全面防堵。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版