國中會考4生正處居家隔離狀態 將改參加補考

國中教育會考因應武漢肺炎疫情,教育部今天表示,目前掌握有4名考生,正處於居家隔離等狀態,將安排參加本月29、30日的補行考試(補考)。

台灣的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情警戒已提升到第2級,即將於本月15、16日舉辦的國中教育會考,試務單位繃緊神經。

教育部主任秘書廖興國今天表示,已要求各縣市試務單位擴充備用試場的間數,提前做好準備。未來如果有社區圍堵,導致考場封閉,將安排考生到其他考場應試。

如果考生被中央流行疫情指揮中心匡列,處於須居家隔離、居家檢疫及自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果)等狀況,15、16日不能到場應試,將併同大陸考場的考生,於本月29、30日參加補行考試。補考學生達到高中職入學標準,將採外加名額,不影響其他考生權益。

根據教育部今天晚間統計,目前有4名考生遭匡列為居家隔離等狀態。廖興國表示,會持續與指揮中心等單位保持聯繫,一天將勾稽2次名單,確保考生權益。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版