華航董事長首發內部信:防疫是未來重要課題

華航諾富特染疫事件爆發以來,中華航空董事長謝世謙首度發出內部信,感謝機組員配合防疫政策,犧牲個人生活。信中也寫道,防疫這條路是未來重要課題,會配合指揮中心積極提升各項防疫措施。

華航諾富特染疫事件至今已經多人感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),華航董事長謝世謙也首度發出內部信。

信中提到,這次華航發生染疫事件,造成社會各界關切,藉這封信代表華航向機組員說一聲「謝謝您!你們辛苦了」。

信中表示,過去1年多,華航遭遇如此嚴峻環境,但在全體員工努力及政府支持下,能在眾多同業虧損中,繳出亮麗成績,實屬不易,機組員在勤後,尚需要配合防疫政策,犧牲個人生活進行居家檢疫,是讓人感佩且不容忽視的事實。

信中也提到,行政院院長蘇貞昌在5月11日向社會大眾表示,這段日子以來,有賴各位教官們不停地在隔離、勤務間循環,肩負起疫苗及輸送物資進出口,維持住空運貨物運能,實在是非辛苦,對各位付出表示感激,也希望大眾能體諒組員辛勞、給予支持。

信中表示,蘇貞昌同時也呼籲各位必遵照指揮中心要求,符合施打疫苗資格者請盡速接種疫苗,這對自己及家人也是最好的保護。

信中指出,防疫這條路是未來最重要課題,公司也會全力配合指揮中心積極提升各項防疫措施,希望各位教官能全力支持公司各項政策,齊心合力、渡過疫情。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版