王者之路 南橫中之關天池輕健行-公益梯開始遴選

王者之路 南橫中之關天池輕健行-公益梯開始遴選
山林之美是可以鍛鍊心智、強健體魄,尤其在台灣三大經典路線-北橫、中橫、南橫更為許多朋友喜好的路線,以往救國團辦理暑期活動時這三項營隊更是熱門經典營隊,辦理期間每年吸引數千的年輕朋友前往一探究竟,也造就了許多人在年輕時期難忘的回憶,讓他們至今能津津樂道種種往事,為使更多朋友尤其是弱勢朋友能夠參與這樣的盛會,特別規劃此次的公益梯活動,藉由這個機會,讓喜愛山林弱勢朋友,可以背起行囊,跟著我們瀟灑走一回,重拾年輕的心,展現救國團「公益性、教育性、服務性、健康性」的屬性。

救國團梁明萴`幹事表示,本活動旨在透過「王者之路~南橫中之關天池輕健行-公益梯」活動,讓弱勢人員能有不同的體驗其他更為期望發掘身障人士奮勵向上的成功故事,激發青年朋友砥礪自己,勇於面對人生挑戰,且透過輕健行活動,讓夥伴能以較簡易的方式親近台灣高山之美,活動中邀請在地文化嚮導深入寶來、甲仙等景點,了解在地文化特色;另聘專業高山嚮導,透過漫步山林的步調,了解高山生態環境之美。並透過各式活動大眾認識南橫自然生態之美、了解當地原住民文化,成就未來各項關懷的展望。

活動全程以輕健行知性的方式進行,第一天澄清湖水漾會館集合後舉行「啟行」儀式,接著前往旗山老街、寶來不老浦來溪頭社戰道漫步南橫沿途風景,體驗當地特殊的溫泉足浴,傍晚再到梅山青年活動中心進行歡迎晚會,第二天參觀天池及長青祠、南橫公路漫步輕旅行(中之關步行5KM至禮觀隧道)、參訪馬舒霍爾部落、惜別晚會,第三天沿荖濃溪下行,進行最後一段的挑戰行最後一段的挑戰梅山青年活動中心步行16KM至桃源鄉;下午前往甲仙-芋頭的故鄉,來場芋頭遇見貓的奇幻旅程,帶領大家貓巷認識各式各樣可愛的貓咪、吃芋冰,最後返回清湖水漾會館返家賦歸。

本活動安排於110年7月30日-8月1日舉行,活動費用全免,邀請肢體障礙的好朋友一起參加遴選,即日起至5月20日前將個人資料及報名表傳送臺南市救國團即可,遴選方式分初試及複試,初試由本會邀請社會賢達人士擔任評審於5月24日進行初選。經初試通過者參加6月5日(六)下午三點在台南公園進行試走3公里,預定身障者並連陪同者選出8位。詳請請洽臺南市救國團王先生(06)2223421-21,邀請大家一起響應南橫公益輕健行體驗之旅。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版