萬華確診個案曾上香 彰化芳苑普天宮進行大消毒

萬華確診個案曾到彰化芳苑普天宮上香,鄉公所清潔隊今天上午前往普天宮進行大消毒,廟方下午還會再自行消毒一次;南投紫南宮今天也進行大消毒,並要求信眾沒戴口罩不准入內。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,其中萬華確診案例曾在5月7日參加進香活動,曾到彰化鹿港竹安宮及芳苑鄉普天宮參拜;鹿港鎮公所清潔隊昨晚前往鹿港竹安宮,針對周邊環境進行大消毒,芳苑鄉公所清潔隊今天上午也前往芳苑普天宮進行消毒。

彰化芳苑普天宮的消毒工作由彰化縣副縣長洪榮章監督,鄉公所清潔隊人員身穿全套防護衣、戴上口罩跟護目鏡,在普天宮內外進行消毒;洪榮章接受媒體聯訪時說,防疫不容有破口,縣府除呼籲人多的宗教活動暫停或延後,也要求各宮廟做好防疫措施。

普天宮則說,昨天接獲通知後,已立刻派員在廟區內進行消毒,下午廟方也會自行再派員全區消毒,確保香客來參拜時安全無虞。

鹿港鎮竹安宮指出,昨天進行消毒之後,神明今天降旨指示,短時間內不要再外出參香,也提醒信眾「不可自驚之」,強調只要把防疫做好,不用過度驚嚇。

至於南投竹山鎮紫南宮也在今天進行大消毒,紫南宮管委會主委莊秋安接受媒體聯訪時說,先前網路有謠言說有確診個案曾到紫南宮上香,他們雖未接到中央流行疫情指揮中心的通知,但為了安全起見,除了今天上午進行大消毒外,也在信眾容易觸碰的地方進行消毒,他們也提供消毒水供信眾使用,入口處則設有紅外線監測信眾的體溫,同時落實實名制。

最新生活新聞
行動版 電腦版