高市停電6起電梯受困 科技大廠日月光也遭殃

興達電廠跳機造成全台大停電,高雄接獲6起電梯受困案,另包括台虹科技、日月光、恩智浦等大廠也停電。台電指出,因路北超高壓變電所匯流排故障,導致4部機組跳脫。

全台今天下午傳出多個縣市停電,台電表示,因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠共4部機組跳脫,造成系統頻率驟降,台電立即啟動低頻卸載,並採取分區輪流供電機制,同時緊急搶修設備,將會陸續恢復供電。

高雄市長陳其邁指出,市府已一級開設應變中心,包括交通局、警察局也已在路口維持交通、治安順暢。目前高市供水正常,25家急救責任醫院運作正常,包括苓雅、小港、仁武、大寮、前鎮等區域供電將會陸續恢復。請市民不必驚慌。

高市消防局指出,目前共接獲包括前鎮、左營,仁武、鹽埕區等6起電梯受困案,目前多已在警消人員協助下脫困。

不過,高市包括和發、大發、仁大工業區等也有部分廠房停電,高雄、楠梓科技產業園區的台虹科技、日月光、恩智浦等大廠也都跟著停電。

最新生活新聞
行動版 電腦版