議員地方跑攤趴趴走 新北市議會全區大消毒

在五股獅子會成員傳確診及群聚染疫風險後,使得地方行程多且經常跑攤的議員格外緊張,甚至有議員自主居家健康管理,新北市議會為落實防疫,今天也進行全區大消毒。

議會秘書長陳王正源表示,議會平時就注意消毒,除了議場內早晚兩次消毒,因有議員宋明宗自我居家健康管理,因此,議會今天特別加強場內外的消毒,以落實防疫,也會要求議員及市府官員進出議場應戴口罩及量體溫的防疫措施。

宋明宗接受中央社記者採訪時表示,他於9日參與地方母親節活動,全場全程都有依照防疫及實聯制規定辦理,但因10日得知五股獅子會有武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例,而9日活動的主辦人員曾參加五股獅子會6日的聚餐活動。

他表示,他從11日起就開始實施自我居家健康管理,已經自費採檢陰性,下周也會再次自費採檢,以落實民代應負的示範作用,保護經常相處的家人及民眾安全。

議員張志豪也表示,由於議員在地方都有許多行程,因此,在疫情升溫人人自危下,他肯定議會進行消毒及要求戴口罩,以及減少府會連絡人進出議場等措施,以落實防疫。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版