超前部署 鄭文燦:社區接種及篩檢站要二合一

桃園市長鄭文燦今天表示,未來社區接種站跟社區篩檢站將二合一,以便進行大規模的社區篩檢、接種,「這部分要超前部署」。桃市衛生局表示,社區接種站現在已在模擬當中。

鄭文燦今天下午主持防疫會議時表示,桃園目前有11家醫院可進行COVID19疫苗接種,「未來社區接種站跟社區篩檢站,其實要二合一」,一個生活圈至少要有一個,將來如果要進行比較大規模的社區篩檢,或者社區接種,可以用這個計畫來進行,「這要超前部署」。

鄭文燦要求,衛生局要把去年做過兵棋推演的資料拿出來再檢查一次,配合的醫療人力除了衛生所指揮以外,包括基層醫療院所的人力,「篩檢站跟接種站,我們二合一來處理」,他也說,目前疫苗接種部分醫院開始滿載,如果中央疫苗給多一點,機場部分的施打就可以加速進行,這部分要衛生局和中央反映。

對此,桃園市衛生局長王文彥表示,截至5月12日,桃園市COVID19疫苗共計接種1萬7269劑,包含公費1萬3975劑,自費3294劑,「目前在模擬社區接種站,以及研議社區篩檢站」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版