大葉大學視傳系設藝季展覽「歇一會」

大葉大學視傳系設藝季展覽「歇一會」
大葉大學〈Da-Yeh University〉視覺傳達設計學系在設院一樓展覽廳舉辦設藝季展覽「歇一會」,展出大一至大四學生的多元創作,學生透過作品傳達他們對社會的觀察與思索。

視傳系大二生何冠儒展出平面設計「吃塑有益健康」和「隱蔽色」,何冠儒說,「吃塑有益健康」包含2000年、2020年、2050年三張海底世界的圖,可以看到海洋環境從動物多、垃圾少,變成垃圾比動物還多,以後可能不只是海洋生物吃塑膠袋,漁夫也只能捕到塑膠。另一件作品「隱蔽色」,在一堆塑膠袋裡畫了一條魚,他認為動物有隱蔽色,隨著海洋汙染越來越嚴重,很可能未來魚類的隱蔽色就像塑膠袋一樣,希望透過這兩件創作,提醒大家重視環境生態問題。

視傳系二年級學生童品華的水彩畫「移民火星前的整形」,同樣與環保議題有關。童品華表示,地球暖化、資源耗竭日益嚴重,未來地球是否能繼續居住仍是問號,根據美國NASA的探測結果,火星有水的存在,因此當地球無法居住,火星可能是大家第一個移民居住選項,他從這個想法出發,想像大家整形成不同動物和人類的組合,為移民火星做準備。

視傳系大一生葉翰銘、王柏智、林展鵬、黃信堯、張湘昀、宇傳恩展出茶葉包裝設計「茶時間」,葉翰銘說,他們對茶很感興趣,平常也會和家人一起喝茶,他們觀察到市面的茶葉包裝比較制式,因此想發揮所學,幫茶葉設計新穎的包裝,提供消費者新的視覺感受,吸引年輕族群,推廣台灣茶文化。

設藝季展覽總召、視傳系大二生陳彥誠指出,設藝季展覽是視傳系創系以來,一年一度的傳統活動,第25屆設藝季展覽取名為「歇一會」,提醒大家靈感缺乏時,不妨停下腳步,觀摩別人的作品,激發新的想法,展出內容包含繪畫、平面設計、攝影、影片、動畫等,相當多元,展期至14日,歡迎大家前來參觀。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版