疫情升溫 黃偉哲:真正黑數是非法八大場合

疫情升溫,台南市警局擴大查緝八大行業及小吃部,台南市長黃偉哲今天表示,最大黑數是像台北市「阿公店」的非法營業場所,市府將加強管制稽查。

黃偉哲今天接受媒體聯訪時出,台南市舞廳、酒店等八大行業,合法的只有4家,他擔心的是非法營業場合,這是最大黑數,以台北市為例,台北市合法的舞廳、酒店100多家,但像「阿公店」非法營業店家,光是1 條路就有172家。

黃偉哲表示,真正黑數是未採實名制登記、未戴口罩、未做好防疫的非法場合,台南市政府要以台北市經驗為教訓,加強稽查非法管理的場合。

黃偉哲說,台南市去年僅處理合法舞廳、酒店及KTV的歇業,今年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,市府將加強管制稽查非法小吃部、KTV、練歌場等人流聚集場合,未來若是執行歇業作為,也要包括這些非法場合。

台南市警局昨晚開始擴大臨檢八大行業,其中市警局第四分局查獲安平區2家舞廳未「實名(聯制」,已移送裁罰;善化分局也查獲2家小吃部未「實名(聯)制」,將移送開罰。

最新生活新聞
行動版 電腦版