南大師資生展現雙語教學能力

南大師資生展現雙語教學能力
配合國家雙語教育政策,國立臺南大學致力於培育師資生雙語教學能力,該校師資培育中心結合高等教育深耕計畫,與臺南市東區崇明國民小學、臺南市安平區西門實驗小學合作,讓師資生實際走入校園試敎雙語課程,分別於5月7日、10日分別前往崇明國小與西門實小進行「雙語教學試教活動」,由師資生試教數學、生活與音樂的雙語課程。

南大師資生規劃幾何圖形辦別、數數硬幣多少錢、以及省水歌等主題的雙語課程,內容包含手動操作、帶動唱與影片觀賞等,活潑生動,展現創意與雙語教學的實力。課堂上,師資生們讓小朋友在多元學習的過程中,熟悉以雙語相互溝通、表達,再透過手作活動加深孩童對課堂內容的印象。試教課程結束後,崇明國小陳冠伶主任、西門實小呂翠鈴校長、林宜樺主任以及雙語教師等,針對師資生的教學觀察給予回饋,讓師資生獲益良多,為未來的雙語教學工作做好萬全的準備。

南大黃宗顯校長感謝兩所雙語學校給予師資生試教的機會,南大將與臺南市的小學持續推動專業夥伴的合作,增加雙語教學師資的培育與交流。陳惠萍副校長也表示,雙語教學為目前國小教學實務中重要的焦點,希望透過這次試教機會,強化南大師資生雙語教學的實務經驗,並和專業教師的討論中,精進雙語教學能力並從中習得雙語教學班級經營與有效的教學策略。

南大師資培育中心未來也將規劃建置教學互聯網,活絡雙語教學領域的學習環境,發揚南大師資培育的百年優良傳統,成為雙語教學師資培育的重點大學。

最新生活新聞
行動版 電腦版