指揮中心證實彰化增2例確診 疑與萬華疫情有關

有媒體報導,彰化縣出現2例武漢肺炎確診病例。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天證實此消息,強調應為明天才要公布的個案,可能與萬華有關,還未拿到疫調資料。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情擴大,今天共新增29例武漢肺炎本土病例,其中有16 例與萬華有關、5例與獅子會群聚有關、1例與宜蘭遊藝場相關,另有7例感染源還不清楚。

外傳彰化也傳出2例確診病例,莊人祥下午在疫情記者會中證實,這兩例應該是剛剛確診、屬於明天才會公布的確診個案,目前尚未拿到相關疫調資料,但已知可能和萬華有關。

莊人祥進一步解釋,指揮中心每天公布的新確診病例,都是前一晚6時以前確診的個案,因此彰化的2例個案按理都是明天才會公布。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,為釐清感染途徑,指揮中心持續針對確診個案進行病毒基因定序,萬華茶藝館群聚相關疫情的案1217、1221即將完成定序,結果預計明天就能公布。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版