7感染源不明 陳時中:高度懷疑與萬華茶藝館相關

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增29例武漢肺炎本土病例,其中7例感染源不明。但指揮中心指揮官陳時中透露,高度懷疑與萬華茶藝館群聚案相關,將請警政協助疫調。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)單日本土病例再創新高,指揮中心公布29例新確診,16例與台北萬華區茶藝館相關,5例與獅子會相關,1例與宜蘭羅東遊藝場相關,其餘7例尚查無關聯性。

但陳時中透露,7例感染源不明者疫調持續進行,有人表示近日都未出門、沒碰到人,目前高度懷疑與萬華群聚案相關,行蹤較隱晦不好問,可能很多人去過但沒有講,要花一點時間釐清,加上其他資料串起行蹤,也需要警政協助疫調。

陳時中並提到,萬華地區是特殊情況,有一些身分不清楚或不方便看病者,服用成藥可能性較高,因此希望除了基層診所,社區藥師也要提高警覺,勸高風險者有症狀者去檢驗,若檢驗陽性,同樣可獲轉檢獎金。

陳時中說,初步估計這個月光是在萬華區看病者就多達4萬多人,儘管有醫療專業判斷,無法百分之百,因此希望能透過篩檢,愈早找出來愈好。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,目前台北市4處採檢站,都有派駐醫護進駐,希望每天採檢數可達200人,若採檢踴躍,將請台北市增派人力。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版