桃園永豐高中70人食物中毒案 武漢肺炎採檢全陰性

桃園市永豐高中畢業旅行團70名學生昨天在墾丁因腸胃不適送醫,屏東縣衛生局以食物中毒案處理,但仍審慎進行武漢肺炎病毒採驗,傍晚70人檢驗結果出爐,全部都是陰性。

永豐高中畢業旅行團師生領隊共440人,學生自昨天下午2時起陸續出現水瀉症狀,少數並有發燒情形,分別送恆春3家醫院治療,送醫診斷是感染性胃腸炎及大腸炎,陸續共有70名學生送醫治療。

衛生局請示中央流行疫情指揮中心,並由感染科醫生專業判斷後,全案朝向食物中毒案件處理,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,衛生局高規格預防性處理,除進行武漢肺炎病毒的採檢送驗外,並要求暫停畢旅行程。

今天上午,33名學生採檢結果先出爐,全部陰性,傍晚近6時,衛生局表示,其他37名學生的檢驗結果也出爐,全部是陰性。

因這起事件,也發生陳姓計程車司機在醫院聽說有學生進行武漢肺炎病毒篩檢,在通訊軟體Line群組傳播有學生武漢肺炎確診,被縣長潘孟安要求查辦,警方已將陳男依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」移送屏東地檢署偵辦。

最新生活新聞
行動版 電腦版