新北國中生確診染疫 考場增加量體溫消毒頻率

國中教育會考將登場,由於新北今天有國中生染疫確診,市長侯友宜下午巡視考場時,要求除了一般考場要消毒3次,確診個案同校學生前往應試的考場,更加強消毒與量體溫的頻率。

市長侯友宜今天下午視察板橋高中,瞭解國中教育會考考場,特殊試場、備用試場防疫措施。他說,新北考區有3萬多名考生,設29個考場880間試場,要全力嚴加防疫。

針對中央流行疫情指揮中心今天公布,新北板橋區有國中生確診罹患2019新冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),侯友宜請考區試務會及市府環保局,針對所有考場,在考前、第一天考完、及考後,全面消毒考場3次。

另,板橋高中考場是特殊學生的考場,不但要消毒3次,事後會再消毒1次,總共要消毒4次。

這名今天公布的確診個案已被收治,同班同學與老師也居家隔離檢疫,侯友宜說,針對確診個案同校國中同學,即將前往會考的考場(周邊一所高中),將增加2次量體溫,增加2次消毒教室,多重保護學生健康。

教育局說,因應疫情增溫,增加考場防疫物資;也不開放家長陪考,加派考場服務隊人員,增加洗手台及廁所消毒頻率;也會強化試場換氣與對流通風。因應疫情瞬息萬變,也有5所學校作為備用考試的學校,以防臨時有狀況。

教育局說,依中央國中教育會考防疫規定,染疫學生所涉及兩個班級同學,被匡列為居家隔離對象,一律不得參加會考。這些遭隔離學生,將統一參加5月29日、30日的補考,後續入學管道,將以外加增額錄取為原則。

除國中會考,位於新北新莊的輔仁大學今天表示,國內疫情持續升溫,配合國家防疫政策,保障師生健康安全,校方將於5月17日至30日,實施遠距教學授課。

輔大學生說,全體學生不到教室上課,採數位遠距修業,教師透過線上教學,同時掌握學生出席及參與狀況,並提醒學生避免群聚。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版