桃園八大行業公立運動中心 15日起暫停營業

桃園市長鄭文燦今天宣布,桃園市八大行業、電子遊戲業、網咖以及公立國民運動中心,15日起暫停營業至6月8日,「北北基桃是同一生活圈,應該要同步」。

鄭文燦今天傍晚主持防疫會議時表示,防疫要有效就要嚴謹、即時、同心,才會完成,每個事件都是非常重大的考驗,指揮中心今天公布29例新增本土個案,其中有7例尚查無相關性,特別是萬華區,有許多的茶室已經成為熱區,群聚風險大為提高。

鄭文燦說,新北市、台北市已經宣布八大行業停止營業,「北北基桃是同一個生活圈,應該要同步」,雙北停止營業,基隆跟台北,也要採取同樣的措施,避免風險提高,經下午跟基隆市長林右昌、新竹市長林智堅討論,桃園市決定八大行業、電子遊戲業及網咖,明天起停止營業到6月8日。

鄭文燦說,將視疫情的情況來調整,今天晚上先由桃園市警察局、經濟發展局、衛生局、消防局以及建管處組成聯合稽查小組,針對各營業場所宣導。

鄭文燦也說,考量運動容易脫下口罩,為了降低傳播風險,公立的國民運動中心,明天起也停止營業到6月8日,停業期間可以做整修等必要措施。

桃園市政府表示,八大行業包含舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、視聽歌唱業、夜店業、三溫暖業,另外加上資訊休閒業及電子遊戲場。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版