因應疫情升溫 彰化口罩大廠提高產量

疫情升溫,口罩大廠華新醫材公司指出,觀光工廠口罩買氣增加,工廠提高產量,每天最多可生產100萬片口罩;中衛公司則說,因應消費者需求,每週產量增加到450萬片。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫提升到二級,民眾對防疫相關物資需求大增。彰化縣兩大防疫國家隊口罩大廠,北彰「中衛」、南彰「華新」都不約而同宣布增加產量,並同步調降海外出貨比例,提高台灣供貨量。

華新醫材公司董事長鄭永柱媒體受訪表示,位在彰化田中鎮的口罩觀光工廠近期買氣升溫,顯示民眾對口罩有需求,因此拜託員工加班。在疫情升溫前,原本每天生產口罩片數達70萬片,目前提高產量,最高每天可生產100萬片,呼籲消費者不用驚慌,口罩生產量應該足夠。

也生產口罩的中衛醫材公司表示,酒精棉片和口罩都開始增產,口罩原本一週的產量約400萬片,目前每週產量增加到450萬片,訂單也以國內優先。

最新生活新聞
行動版 電腦版