國中教育會考8生因疫情須補考 1確診採專案處理

國中教育會考將於本月15、16日登場,教育部截至今天晚間6時30分統計,共勾稽全國10名考生受疫情影響,其中1人將用備用試場,8人改參加月底的補考,1名確診考生將採專案處理。

台灣的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情警戒已提升到第2級,依照教育部規定,考生如果被指揮中心匡列,處於須居家隔離、居家檢疫及自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果)等狀況,15 、16日不能到場應試,將併同大陸考場,於本月29、30 日參加補行考試。補考學生達到高中職入學標準,將採外加名額,不影響其他考生權益。

根據教育部截至今天晚間6時30分統計,共勾稽10名考生,其中居家隔離5人、居家檢疫3人,明後天不能到場,將改參加補考。1名考生處於自主健康管理,明天可到場,但使用第二類備用試場應試。

目前統計有一名考生確診,不僅明、後天不能到場,也無法參加月底的補考。教育部表示,該生將採專案處理,會確保學生就學權益。教育部會持續與指揮中心、衛生機關勾稽名單,匡列人數仍有可能變動。

由於近日台灣本土病例增多,教育部表示,考生如果在考試當天(15、16日)接獲衛生單位通知須居家隔離等狀況,應於該節考試結束後離開試場,改參加月底補考。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版