馬偕醫護管理專校疑有確診個案 停課2週至29日

馬偕醫護管理專科學校校長陳裕仁透過公開信宣布,學校昨天接獲台北市衛生局告知三芝校區有武漢肺炎確診個案,依規定全校自今天起至29日停課2週,被通知的師生須居家隔離。

新北市政府衛生局今天表示,疫情的個案管理,由個案居住地的衛生機關負責。若接獲確診個案通報,疫調採檢等相關工作,由中央及跨縣市處理,也會通知學校環境消毒,個案疫情資訊由中央疫情指揮中心發布。

馬偕醫護管理專科學校秘書室主任張讚昌今天接受中央社記者電話訪問時證實此消息,張讚昌指出,校方依照中央指揮中心流程以及學校防疫準則消毒與處理。

陳裕仁14日以給師生與家長的公開信表示,14日學校接獲台北市政府衛生局來電通知,得知三芝校園有武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,學校立即啟動因應防疫計畫。

馬偕專校分為台北市關渡校區、新北市三芝校區,學校官網也公布公開信內容指出,除安置確診者,校園也展開全面性消毒,並針對確診者近期接觸的環境及師生疫調。

校方表示,即日起學校也停課2週(5月15日至5月29日),提醒部分師生須居家隔離14天,其餘人員則進行自主健康管理;若出現疑似症狀應立即就醫,並主動告知。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版